Tumis Tempe cabe ijo plus pete

20120415-185614.jpg

Bahan – bahan :

400 gr Tempe ( potong kotak – kotak )
4 siung bawang merah iris tipis
4 siung bawang Putih iris tipis
1/4 ruas lengkuas di keprek
4 cabe ijo iris melintang
4 sdm kecap manis
Pete sesuai selera belah dua
sedikit garam
Minyak sayur secukupnya

Cara membuat:
Rendam Tempe di air garam ( 1sdt ) selama 15 menit kemudian tiriskan dan goreng Tempe hingga kecoklatan ( jangan terlalu kering ) sisihkan
panaskan Wajan yang lain dan Tumis bawang merah dan bawang Putih hingga harum, masukan cabe ijo dan Pete selama 1 menit dan masukan Tempe, masukan kecap manis dan sedikit garam Aduk rata hingga Matang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s