Homemade Mini Pizza With Maxi Toppings

bahan – bahan :

pizza :
150 gr tepung khusus roti
3/4 sdt ragi
1/4 sdt garam
100 ml air hangat
2 sdm minyak zaitun

saus tomat :
4 siung bawang putih cincang kasar
400 gr tomat kaleng
1 sdm minyak zaitun
1sdt gula pasir halus
1/2 tsdt oregano
2 sdm pasta tomat

toppings :
3 – 4 lembar parma ham / smoked beef
beberapa jamur chesnut di belah 4
parprika merah dan hijau di iris tipis
beberapa tomat cherry di belah 2 atau tomat biasa di iris tipis
daus basil jika suka
beberpa potongan nanas
100 gr keju mozzarella

cara membuat :

membuat adonan pizza :
tepung terigu , ragi , garamdi ayak dulu sampai campur jadi satu , tuangi air hangat
sedikit demi sedikit dan aduk dengan menggunakan sendok kayu, terakhir tuangi minyak
zaitun . sementara sediakan papan yang di taburi terigu dan mulailah menguleni adonan
dengan adegan banting membanting adonan selama 10 menit sampai adonan lembut
dan bisa di bentuk seperti bola. masukkan adonan kedalam mangkuk bersih dan tutup
adonan dengan cling film atau lap bersih dan biarkan di ruangan hangat yang bersuhu
22C selama 2 jam.

setelah 2 jam adonan mengembang menjadi double size, kempiskan adonan dengan cara
di tinju perlahan sampai udaranya keluar dan mengempis , bagi dua adonan menjadi 2
bola dan sementara panaskan oven 200C dan siapkan loyang yang telah di olesi dengan
minyak zaitun dan mulailah adonan di giling hingga bundar dan datar .
terus isi deh dengan topping , di mulai dengan saus tomat ratakan dengan sendok dan
bahan lainnya sesuai selera, ditaburi keju mozzarella . dan masukkan ke dalam oven
selama 20 menit .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s