Crab Padang – Kepiting Saus Padang

bahan – bahan :

kepiting hidup ( sesuai kebutuhan )
1/2 ruas kunyit
1/2 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
1 batang sereh di keprek
2 lembar daun salam
garam dan gula secukupnya
1 siung bawang bombay iris tipis
5 siung bawang putih cincang halus
4 siung bawang merah cincang halus
2 sdm cabe giling atau 5 buah cabai merah di giling ( bisa ditambah rawit jika suka pedas )
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
3 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena
3 batang daun bawang potong kecil kecil
minyak sayur

cara membuat :

rebus kepiting dengan bumbu rempah , kunyit, lengkuas, jahe, sereh dan daun salam dan
garam secukupnya hingga kepiting matang , tiriskan dan sisihkan

sementara panaskan minyak untuk menumis bawang bombay selama 3 menit dan
bawang putih dan merah selama 2 menit , masukan semua saus kecuali tepung maizena
dan sambil dicicipi dengan gula dan garam , setelah rasanya pas. tepung maizena diberi
sedikit air dan masukan ke dalam saus aduk dan matikan dan biarkan mengental dan
masukan kepiting rebus. taburi daun bawang di atasnya dan sajikan

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s