Semur Daging

bahan bahan :

300 gr daging sapi yang sudah di potong kotak kotak
4 – 5 buah kentang di kupas belah 3
3 siung bawang merah
3 – 4 siung bawang putih
2 – 3 buah kemitri
garam , gula dan merica secukupnya
kecap manis secukupnya
1 buah tomat belah 4

cara membuat :

kentang di goreng sekitar 10 menit dan tiriskan.
air di rebus dan masukan daging selama 1/2 jam
kemudian bawang merah, putih dan kemiri di ulek halus dan tumis hingga harum dan
masukkan tumisan ke dalam rebusan daging , aduk rata .. tambahkan kecap manis
sambil di cicipi, dan maskkan gula , garam dan merica sambil di cicipi dan terakhir
masukkan tomat , biarkan hingga daging benar benar empuk ( biasanya saya
menggunakan slow cooker yang bisa di tinggal sampai kapan pun dan daging juga terasa
lebih empuk . jika daging telah empuk , masukkan kentang goreng dan biarkan beberapa
menit , sajikan dengan nasi putih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s