BUBUR 3 in 1 ikan creamy ( ikan, bayam, jagung manis)bayi 7-9 bulan

bahan – bahan :
150 gr ikan ( tenggiri atau ikan yang durinya tidak banyak dan kadar merkurinya terlalu tinggi )
50 gr bayam segar
25 gr jagung manis
tambahan :
150 ml susu / double cream
30 gr mentega
45 gram keju bayi / keju mild cheddar
1 sdm tepumg terigu
1 lembar daun salam
cara membuat :
ikan di rebus dengan double cream atau ( susu, daun salam ) selama 3 – 5 menit kemudian sisihkan , pilih daging dan lumatkan  hingga lembut teksturnya  hindari dari duri ikan . daun salam bisa di sishkan
sementara rebus bayam dan jagung manis hingga matang , dan sisihkan kemudian  blender .
sementara buat saus keju dengan cara panaskan mentega dan masukan terigu kemudian tuangi secukupnya susu atau cream rebusan ikan secukupnya , aduk dan masukan keju. aduk rata . sisihkan .
campur ikan dan blender bayam jagung dan aduk bersama saus keju nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s