macaroons

bahan – bahan :

125 gr gula salju ( di ayak )
125 gr bubuk almond ( di ayak )
90 gr putih telur
2 sdm air matang
110 gr gula pasir
pewarna makanan sesuai selera
parutan kelapa ( kering ) jika suka
150 ml krim kocok

cara membuat :

1. panaskan oven 170C lalu siapkan loyang yang di lapisi kertas baking.
2. mixer atau kocok gula salju, almond, dan 40gr putih telur sampai setengah kaku .
3. sementara rebu gula dan air hingga kental dan jadi sirup gula, mendidih , angkat .
4. mixer atau kocok sisa putih telur tadi sampai kaku dan tuang sirup gula tadi dan kocok lagi higga kaku. jika ingin pakai pewarna , masukkan pewarna masakan di adonan dan aduk sampai campur dan masukkan adonan almond tadi, aduk hingga rata,
5.masukan adonan ke dalam kantung cetakan dan cetak sesuai selera. setelah itu ratakan adona hingga flat bundar dengan cara menggeprak / banting loyang secara perlahan 1 – 2 kali. diamkan di suhu ruangan selama 30 menit. setelah itu masukkan ke dalam oven dengan pintu oven sedikit terbuka selama 12-15 menit.
6.setelah matang . biarkan hingga dingin dan setelah bisa di copot dari kertas, bisa di isi dengan krim kocok tersebut .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s