Quiche

Indonesian

bahan – bahan:

buat pastry :

175 gr tepung terigu ( di ayak )
3 – 4 sdm air dingin matang
garam sedikit
75 gr mentega dingin

isi :

2 butir telur ( kocok lepas )
120 ml susu cair
100 gr parutan keju mild cheddar
3 batang sosis ( iris iris )
1 siung bawang bombay ( cincang kasar )
100 gr jamur kancing ( belah 4 )
merica sedikit
minyak sayur secukupnya

tambahan : kacang tanah atau biji bijian

cara membuat :

pastry :

terigu dan mentega di aduk dengan dengan tangan hingga menjadi gumpalan kecil
kemudian dengan menggunakan pisau makan yang tumpul , aduk sementara air di
masukan ke adonan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata , kemudian uleni dengan
tangan hingga adonan halus dan bisa di bentuk menjadi bola dan tutup wadah dengan
cling film kemudan masukan kedalam kulkas selama 20 menit .

sementara panaskan minyak untuk menumis dan tumis bawang bombay hingga harum
kemudian masukan jamur kancing hingga 3 menit dan sosis . aduk hingga beberapa menit
dan angkat sisihkan.
aduk susu dan kocokan telur hingga merata

ambil pastry setelah 20 menit dan di papan giling pastry dengan taburan sedikit terigu biar
tidak lengket dan giling rata hingga ketebalannya seperti ujung pensil . siapkan wadah pie yang
di olesi mentega dan taburan tergu kemudian tempelkan adonan quiche tadi dan bentuk
sesuai wadah pie tersebut . tusuk tusuk dengan garpu biar waktu di panggang tidak
seperti balon sementara panaskan oven 200C . ambil kertas baking dan tarush diatas
adonan pastry isi dengan kacang kacangan atau bijian yang anti gosong , masukan ke
dalam oven selama 10 menit kemudian angakt kertas baking dan kacang dan sisihkan ,
masukan pastry kedalam oven kembali selama 10 menit hingga warnanya berubah
kecoklatan . keluarkan pastry dari oven dan isi dengan sedikit parutan keju di dasar dan
tumisan kemudian taburi sisa keju atasnya dan tuangi kocokan telur dan susu
dan oven di kecilkan temperaturnya menjadi 170C dan masukan quiche ke dalam oven
selama 30 menit .

English

Ingredients:

for the pastry:

175 g flour (sifted in)
3-4 tbs of cold cooked water
a little salt
75 g cold butter

content:

2 eggs (beaten)
120 ml of liquid milk
100 g grated mild cheddar cheese
3 sticks of sausage (thinly sliced)
1 spring onion (roughly chopped)
100 g button mushrooms (split 4)
a little black pepper
vegetable oil to taste

Additional: peanuts or grains to wight the pastry not for cook

how to make:

pastry:

flour and butter in the mix with a hand up into small breadcrumps
then using ablunt knife, add the water and stir the water while at
until everything strats to stick together and pat the pastry into a ball and cover the bowl with cling film and put in the fridge and leave it for 20 minutes

to make the filling . heat the oil and saute onions and add mushrooms and sausages for 3 minutes and pour the milk and egg on top evenly

next sprinkled some flour onto a clean work surface and a rolling pin . unwrap the pastry and put it on the floury surface . roll out the pastry untill slightly bigger and thick as a pencil,

lay the parchment over the pastry in the flan dish and press it lightly on top of the pastry and then pierced pastry with fork first and pour of dried beans or nuts to weigh the pastry , heta the oven 200C and bake for 10 minutes and the tahe the beans out and bake them again for another 10 minutes.

reduce the oven temperature to 170C and put the quiche including with the filling in the oven for 30 minutes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s