Martabak Telur Mini

bahan – bahan :

kulit lumpia yang sudah jadi
250 gr daging giling
4 batang daun bawang potong kecil kecil
1bawnag bombay cincang halus
4 siung bawang putih di haluskan
1 sdt bubuk karee
6 buah telur di kocok lepas
merica, garam dan gula pasir secukupnya
1 sdm tepung terigu yang di campur sedikit air ( untuk perekat martabak )
minyak sayur

saus :
2 sdm kecap asin
1 sdt air asam jawa
garam, gula pasir secukupnya
saus tomat sesuai selera
saus sambal sesuai selera
2 sdm air matang

cara membuat :

saus :
aduk semua bahan jadi satu , sishkan

panaskan minyak dan tumis bawang bombay selama 3 menit dan masukan bawang
putih, daging cincang hingga daging kecoklatan dan matang
masukan tumisan daging kedalam kocokan telur bersamaan dengan bubuk karee, garam,
gula pasir dan merica secukupnya dan potongan daun bawang aduk hingga rata dan
mulailah isi kulit martabak

sementara panaskan wajan dengan minyak untuk menggoreng martabak hingga matang ,
angkat sisihkan dan sajikan dengan saus martabak tadi

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s